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Institute und Behörden

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ist eine unabhängige wissenschaftliche Fachgesellschaft. Sie beschäftigt sich seit ihrer Gründung im Jahr 1953 mit allen auf dem Gebiet der Ernährung auftretenden Fragen und stellt Forschungsbedarf fest.

Auf Grundlage von Forschungsergebnissen erarbeitet sie die für Deutschland gültigen Ernährungsempfehlungen und Aussagen, informiert über neue Erkenntnisse und Entwicklungen und stellt diese durch Publikationen und Veranstaltungen Verbrauchern, Multiplikatoren und Interessierten aus Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und Medien zur Verfügung. Ziel der DGE ist es, Ernährungsaufklärung, -beratung und -erziehung zur vollwertigen Ernährung voranzubringen, deren Qualität zu sichern und dadurch die Gesundheit der Bevölkerung zu fördern.

Mit der Herausgabe der Ernährungsberichte im Auftrag der Bundesregierung, der D-ACH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, von DGE-Beratungs-Standards und Leitlinien, einer ernährungswissenschaftlichen Zeitschrift (Ernährungs-Umschau) als Organ und weiterer Informations- und wissenschaftlicher Medien werden die Ziele der DGE bundesweit verwirklicht.

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