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Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München (Leibniz-LSB@TUM)

Das Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München besitzt ein einzigartiges Forschungsprofil an der Schnittstelle zwischen Lebensmittelchemie & Biologie, Chemosensoren & Technologie sowie Bioinformatik & Maschinelles Lernen.

Gebäude des Leibniz-Instituts aus der Vogelperspektive.
Der Sitz des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München in Freising
© Technische Universität München/ProLehre/Medien und Didaktik

Weit über die bisherige Kerndisziplin der klassischen Lebensmittelchemie hinausgewachsen, leitet das Institut die Entwicklung einer Systembiologie der Lebensmittel ein.

Primäres Forschungsziel ist es, neue Ansätze für die nachhaltige Produktion ausreichender Mengen an Lebensmitteln zu entwickeln, deren Inhaltsstoff- und Funktionsprofile an den gesundheitlichen und nutritiven Bedürfnissen, aber auch den Präferenzen der Verbraucherinnen und Verbraucher ausgerichtet sind. Hierzu erforscht das Institut die komplexen Netzwerke sensorisch relevanter Lebensmittelinhaltsstoffe entlang der gesamten Wertschöpfungskette mit dem Ziel, deren physiologische Wirkungen systemisch verständlich und langfristig vorhersagbar zu machen.

Kontakt

Logo des Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München
© Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der Technischen Universität München

Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie
an der Technischen Universität München (Leibniz-LSB@TUM)

Lise-Meitner-Str. 34
85354 Freising
Telefon: +49 8161 71-2980
Telefax: +49 8161 71-2970
E-Mail: contact.leibniz-lsb(at)tum(dot)de

www.leibniz-lsb.de