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Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) Institute und Behörden

Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) ist eine unabhängige wissenschaftliche Fachgesellschaft. Sie beschäftigt sich seit ihrer Gründung im Jahr 1953 mit allen auf dem Gebiet der Ernährung auftretenden Fragen und stellt Forschungsbedarf fest.

Gebäude der Deutschen Gesellschaft für Ernährung in Bonn.
Die Hauptgeschäftsstelle der DGE in Bonn.
© DGE, Foto: Tobias Vollmer, fotojetzt.com

Auf Grundlage von Forschungsergebnissen erarbeitet sie die für Deutschland gültigen Ernährungsempfehlungen und Aussagen, informiert über neue Erkenntnisse und Entwicklungen und stellt diese durch Publikationen und Veranstaltungen Verbrauchern, Multiplikatoren und Interessierten aus Politik, Wissenschaft, Wirtschaft und Medien zur Verfügung. Ziel der DGE ist es, Ernährungsaufklärung, -beratung und -erziehung zur vollwertigen Ernährung voranzubringen, deren Qualität zu sichern und dadurch die Gesundheit der Bevölkerung unter nachhaltigen Aspekten zu fördern und zu erhalten.

Mit der Herausgabe der Ernährungsberichte im Auftrag der Bundesregierung, der
Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr, von DGE-Beratungs-Standards und Leitlinien, einer ernährungswissenschaftlichen Zeitschrift (Ernährungs-Umschau) als Organ und weiterer Informations- und wissenschaftlicher Medien verwirklicht die DGE ihre Ziele bundesweit. Sie nimmt die Vertretung der deutschen Ernährungswissenschaft in nationalen und internationalen Organisationen sowie die bilaterale Zusammenarbeit mit ernährungswissenschaftlichen Gesellschaften anderer Staaten wahr.


Kontakt

Logo der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.
© DGE

Deutsche Gesellschaft
für Ernährung e. V.

Godesberger Allee 136
53175 Bonn

www.dge.de
webmaster(ät)dge(punkt)de